27
мая
2020
  1. Концептуальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Галле, / ИА Красная Весна

В Германии потребовали отказаться от рыночной системы здравоохранения

Нормы свободной рыночной экономики не применимы в системе здравоохранения, официально заявила группа немецких ученых из национальной академии наук Leopoldina в документе, опубликованном 27 мая на сайте организации.

Группа из 40 ученых, подписавших документ, считает, что кризис вызванный пандемией коронавируса отчетливо показал неприменимость норм рыночной экономики в системе здравоохранения.

«Как показывает этот кризис, нормы свободной экономики, ориентированной на конкурентную борьбу, не могут быть применены в системе здравоохранения, являющейся неотъемлемой частью обеспечения бытия», — говорится в документе.

Ученые поясняют далее, что создание адаптивной системы здравоохранения, которая справится и с чрезвычайными ситуациями, представляет из себя государственную задачу. Система здравоохранения должна в любой ситуации обеспечить качественную и отвечающую запросам населения медицинскую помощь. И в ней не должно быть создано стимулов для осуществления как чрезмерного, так и недостаточного медицинского обслуживания.

Ван•Гог. Палата Арльзкой больницы (фрагмент).
Ван Гог. Палата Арльзкой больницы (фрагмент).
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER