В Дании солдата спецназа обвинили в подготовке революции

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Антимасочный протест
Антимасочный протест
Антимасочный протест

Выступающий против введения ограничительных мер военнослужащий Дании был уволен из-за обвинения в подготовке переворота, 13 июля сообщает ИА REGNUM.

Мужчина служил в резерве элитного подразделения спецназа Frømandskorpset. По данным следствия, он участвовал в движение «Люди в черном», которое неоднократно устраивало протестные акции против карантина и ограничительных мер.

Также в правоохранительных органах утверждают, что военнослужащий хотел завербовать своего сослуживца, чтобы устроить революцию в стране. Сам обвиняемый отрицает свою причастность к подготовке переворота путем насильственного свержения власти. Однако в министерстве обороны заявили, что мужчина постоянно говорил о притеснении со стороны властей.

Напомним, организация «Люди в черном» устроила несколько массовых акций против политики ограничительных мер. В январе и феврале 2021 года факельные шествия проходили в нескольких датских городах. Члены организации вступали в столкновения с полицией. Ряд активистов подверглись аресту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER