logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Европе
/ Париж

Во Франции предотвращено покушение на президента

Поль Деларош,  убийство Генриха I, герцога ГизПоль Деларош, убийство Генриха I, герцога Гиз
wikimedia.org cc0

С признанием в подготовке покушения на президента Франции выступила организованная группа крайне правых радикалов 10 ноября, сообщает Daily Mail.

Покушение было запланировано на 7 ноября в городе Шарлевиль-Мезьер во время торжественных мероприятий по случаю окончания Первой мировой войны. Лидер преступной группы Жан-Пьер Б. собирался пронести керамический нож через систему безопасности и напасть на Эммануэля Макрона. Другие участники группы должны были помочь Жан-Пьеру приблизиться к президенту.

Напомним, что 6 ноября правоохранительными органами Франции были задержаны шесть человек по подозрению в подготовке покушения на президента республики. Двоих из подозреваемых впоследствии отпустили. Согласно сообщениям полиции, преступники придерживаются крайне правых взглядов. Всем задержанным предъявлено обвинение в подготовке покушения на президента Франции.

Также отметим, что задержание преступной группы произошло накануне торжественных мероприятий по случаю окончания Первой мировой войны, которые должны пройти 11 ноября в Париже в присутствии лидеров ведущих государств.