1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике подтвердили заражение штаммом «Омикрон»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Первый случай заражения штаммом коронавируса «Омикрон» подтвержден в Мексике, 3 декабря передает CNN.

«Первым положительным случаем варианта „Омикрон“ в Мексике стал 51-летний мужчина из Южной Африки. У него легкое заболевание, он добровольно изолирован в частной больнице в Мехико», — сообщил замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гател Рамирес.

Замминистра отметил, что зараженный человек прибыл в Мексику 21 ноября, и шесть дней спустя у него появились симптомы, характерные для легкой формы COVID-19. Власти Мексики не считают необходимыми какие-то специальные ограничени в связи с данным случаем.

«Мы призываем сохранять спокойствие и продолжать применять меры, чтобы избежать заражения: безопасное расстояние, использование масок, прикрытие руками при чихании и частое мытье рук», — заявил Уго Лопес-Гател Рамирес.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ноябре в Южной Африке был выявлен новый штамм коронавируса B.1.1.529. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала его «Омикрон».

Отличительной особенностью нового штамма является наличие большого количество мутаций по сравнению со всеми другими вариантами SARS-CoV-2. Штамм считается более вирулентным и устойчивым к вакцинам.

Несмотря на призывы ВОЗ и ООН не переходить к жестким мерам изоляции в связи с появлением нового штамма, десятки государств в мире уже закрыли границы со странами Южной Африки.

Читайте также: В Малайзии подтвердили первый случай штамма «Омикрон»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER