18
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Легализация однополых браков
Москва, / ИА Красная Весна

Митрополит Иларион: воцерковление возвращает к традиционной ориентации

Франс Франкен Младший. Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом. XVII век
Франс Франкен Младший. Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом. XVII век
Франс Франкен Младший. Человек делает выбор между Добродетелью и Грехом. XVII век

Воцерковление людей во многих случаях возвращает им традиционную сексуальную ориентацию, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 18 февраля в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале Россия 24, сообщает Интерфакс.

«Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином», — сказал Иларион.

Он также высказался категорически против усыновления детей людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и однополыми парами. Нам не следует перенимать опыт западных стран, которые приравняли однополое сожительство к браку, подчеркнул митрополит, —«Будет большой ошибкой, если Россия пойдет по этому пути».

Позиция церкви, по словам архипастыря, основана на научных исследованиях ученых, показавших, что сексуальная ориентация человека не является врожденной, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием ряда факторов.

Напомним, однополые браки уже узаконены в подавляющем количестве стран Европы: Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Британии, Франции, Люксембурге, Словении, Нидерландах, Бельгии, Испании, Португалии, Австрии и на Мальте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER