Во Франции резко выросло число психических расстройств среди детей

Изображение: Цитата из х∕ф «Пролетая над гнездом кукушки». Реж. Милош Форман. 1975. США
За оградой сумасшедшего дома
За оградой сумасшедшего дома
За оградой сумасшедшего дома

Двукратный рост случаев психических расстройств среди детей отметили врачи клиники университета Руана (CHU de Rouen, Le centre hospitalier universitaire de Rouen) 23 марта в ходе репортажа, показанного телеканалом France 3.

Врачи госпиталя города Руан сообщили, что педиатрическое отделение для подростков переполнено из-за того, что по сравнению с осенью поступает в два раза больше пациентов с психическими расстройствами. По их мнению, это обусловлено введенным карантином для предотвращения COVID-19.

Заведующая педиатрическим отделением клиники Приссиль Жерарден (Priscille Gérardin) заявила, что из имеющихся в клинике 47 коек 40 заняты подростками с признаками психических или психосоциальных расстройств. По ее словам, наблюдается волна травматизма, связанная с психическими заболеваниями: «Подростки чувствительны, страдают от социальной изоляции. Решающее значение для их психического здоровья имеет возможность встречаться и учиться».

Сотрудники госпиталя также отметили, что к ним поступают пациенты из различных социальных слоев. Врачи потребовали выделения дополнительных средств для спасения подрастающего поколения.

Ранее, в конце февраля, Высшая школа исследований общественного здравоохранения (EHESP) опубликовала результаты работы, которая показала, что карантин, введенный во Франции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, вызвал удвоение числа психологических расстройств у студентов.

Перед этим, в ноябре, детский психиатр парижской больницы Робер-Дебре профессор Ришар Делорм сообщил о резком росте попыток самоубийства среди несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, связав это с последствиями карантина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER