1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Нарва, / ИА Красная Весна

В Эстонии прошел ежегодный слет ветеранов СС

Изображение: pixabay, cc0
Факельное шествие
Факельное шествие
Факельное шествие

Ежегодный слет ветеранов 20-й дивизии СС в Эстонии собрал около двухсот человек, 31 июля сообщил портал эстонского телерадиовещания ERR.

«Они возложили цветы и зажгли свечи у мемориала Эстонского легиона. После завершения официальной части участники мероприятия отправились в Синимяэский военный музей», — сообщил телеканал.

Во время Великой Отечественной войны в рядах гитлеровской армии воевали около 80 тысяч эстонцев. В дополнение к этому три тысячи добровольцев участвовали в боях против советских войск в рядах финской армии.

Однако более 30 тысяч эстонцев сражались с фашистами в составе Эстонского стрелкового корпуса Красной армии.

Напомним, МИД РФ неоднократно выступал с осуждением мероприятий в Синимяэ, называя их продолжением попыток прославления нацистов и их пособников.

Отметим, второй по популярности в Эстонии является Консервативная народная партия (EKRE). Рост популярности правых партий в Балтийском регионе фиксируется не только в Эстонии.

Проведенный в марте опрос в Латвии также показал, что ультраправая партия «Национальный блок» вышла на второе место. А в Швеции непрестанно растет популярность лидера националистов из «Шведских демократов» Джимми Окессона. Его опережает только лидер «Социал-демократической партии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER