2
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

МВФ спрогнозировал самые высокие темпы роста экономики США за почти 40 лет

Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930
Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930

Рекордный темп роста экономики США в 7% спрогнозировал Международный валютный фонд, говорится в отчете «США. Заключительное заявление миссии 2021 по статье IV» МВФ, сообщает 2 июля ИА REGNUM.

«Беспрецедентная фискальная и денежная поддержка в сочетании с сокращением количества заболеваний COVID-19 должны существенно повысить активность в ближайшие месяцы. Экономить станут меньше, спрос на личные услуги вернется, а исчерпанные запасы будут восстанавливаться. Ожидается, что в 2021 году рост составит около 7%, что станет самым быстрым темпом за поколение с умеренными рисками для роста», — говорится в отчете МВФ.

Высокие темпы роста американской экономики скорректируются в 2022 году, но всё же составят высокие 5%, по мнению экспертов МВФ. В отчете сообщается, что такие высокие темпы роста будут возможны в США в случае, если будут приняты Американский план занятости и Американский семейный план в 2021 году в виде, предложенном администрацией президента США.

Напомним, 7 июня министр финансов США Джанет Луиза Йеллен представила цели правительства США в области занятости, семейной и налоговой политики в среднесрочной перспективе. План занятости предполагает меры по повышению производительности труда и прибыльности государственных инвестиций на сумму $2,2 трлн. Средства предполагается пустить на строительство и модернизацию инфраструктуры, такой как мосты и дороги.

В качестве налоговой реформы администрация Байдена предложила фундаментальную реформу системы корпоративного налогообложения. Американский семейный план подразумевает крупные инвестиции в образование, уход за детьми и экономику ухода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER