1. Реальная Россия
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Барселона, / ИА Красная Весна

В Каталонии количество больничных утроилось из-за «Омикрона»

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Вид на Барселону из башни Храма Саграда Фамилия, Испания
Вид на Барселону из башни Храма Саграда Фамилия, Испания
Вид на Барселону из башни Храма Саграда Фамилия, Испания

Количество бюллетеней из-за заражения ковидом утроилось в Каталонии за последние три недели. Об этом 2 января пишет газета Periodico.

Из-за распространения «Омикрона» количество бюллетеней за 21 день увеличилось с 27, тыс. до почти 79,5 тыс. В течение декабря в Каталонии регистрировалось рекордное количество зараженных, их число удваивалось каждую неделю до тех пор пока не достигла показателя в почти 124 тыс. зараженных в последнюю неделю ушедшего года.

Количество бюллетеней в связи с заболеванием COVID-19 тоже увеличилось, с 27,2 тыс. во вторую неделю декабря до 79,4 тыс. в последнюю неделю декабря, согласно источникам в департаменте здравоохранения Каталонии, которых цитирует информагентство EFE.

Больничный дают лицам с положительным анализом на коронавирус, как заболевшим COVID-19, так и бессимптомным носителям, а также невакцинированным лицам, которые были с ними в контакте. Недавно для невакцинированных лиц, которые были в прямом контакте с заразившимся, сократили срок карантина с десяти дней до семи, при отсутствии симптомов коронавируса.

Напомним, в Испании вакцинировано порядка 90% взрослого населения. Несмотря на это страна переживает шестую волну коронавируса с рекордными количествами заражений за всю пандемию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER