В Карабахе заявили о желании Баку захватить важное для Ирана водохранилище

Главной целью азербайджанских ВС на южном направлении Карабаха является водохранилище на реке Аракс, заявил советник президента Арцаха (Нагорного Карабаха) Давид Бабаян, 18 октября на брифинге с журналистами.

Он отметил, что данное водохранилище удовлетворяет потребности Ирана.

«Их цель — взять под свой контроль водохранилище, чтобы иметь влияние на Иран», — подчеркнул он.

По словам Бабаяна, действия Азербайджана пресекаются Армией обороны Карабаха. Однако, он уверен, что противник продолжит активные действия в этом направлении.

17 октября в ряде telegram-каналах сообщили о взятии под контроль ВС Азербайджана Худаферинской ГЭС, находящейся на границе с Ираном.

Напомним, 10 октября в Нагорном Карабахе по результатам трехсторонних переговоров в Москве между Азербайджаном, Армении при участии России было достигнуто соглашение о прекращении огня. Однако, несмотря на достигнутые договоренности столкновения двух армий продолжились.

Вечером 17 октября МИД Армении и Азербайджана заявили о заключении гуманитарного перемирия, которое вступило в силу в 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск). Однако утром 18 октября обе стороны обвинили друг друга в нарушении нового режима прекращения.

МИД Азербайджана выступил с заявлением, что не собирается соблюдать долгосрочное перемирие, потому что целью республики является контроль всей территории Нагорного Карабаха.

Водохранилище
Водохранилище
 Водохранилище
Изображение: Алексей Апанасович © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER