В Карабахе заявили о желании Баку захватить важное для Ирана водохранилище

Водохранилище
Водохранилище
 Водохранилище
Изображение: Алексей Апанасович © ИА Красная весна

Главной целью азербайджанских ВС на южном направлении Карабаха является водохранилище на реке Аракс, заявил советник президента Арцаха (Нагорного Карабаха) Давид Бабаян, 18 октября на брифинге с журналистами.

Он отметил, что данное водохранилище удовлетворяет потребности Ирана.

«Их цель — взять под свой контроль водохранилище, чтобы иметь влияние на Иран», — подчеркнул он.

По словам Бабаяна, действия Азербайджана пресекаются Армией обороны Карабаха. Однако, он уверен, что противник продолжит активные действия в этом направлении.

17 октября в ряде telegram-каналах сообщили о взятии под контроль ВС Азербайджана Худаферинской ГЭС, находящейся на границе с Ираном.

Напомним, 10 октября в Нагорном Карабахе по результатам трехсторонних переговоров в Москве между Азербайджаном, Армении при участии России было достигнуто соглашение о прекращении огня. Однако, несмотря на достигнутые договоренности столкновения двух армий продолжились.

Вечером 17 октября МИД Армении и Азербайджана заявили о заключении гуманитарного перемирия, которое вступило в силу в 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск). Однако утром 18 октября обе стороны обвинили друг друга в нарушении нового режима прекращения.

МИД Азербайджана выступил с заявлением, что не собирается соблюдать долгосрочное перемирие, потому что целью республики является контроль всей территории Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER