19
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Крымские татары в РФ
Оттава, / ИА Красная Весна

МИД Канады потребовал от России прекратить агрессию против Украины

Изображение: KeithJJ, pixabay, cc0
 Канада, флаг
Канада, флаг
Канада, флаг

С призывом к России «прекратить свои агрессивные действия в регионе» выступил глава МИД Канады Марк Гарно 18 мая на мероприятии по случаю дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

«Канада остается глубоко обеспокоенной ухудшением ситуации с правами человека на территории незаконно оккупированного Крымского полуострова», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Канада продолжает осуждать запрет Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который она считает органом самоуправления крымских татар. Оттава призывает Россию «прекратить свои агрессивные действия в регионе», — отметил Гарно.

Годовщина депортации служит напоминанием о несправедливости, «которая продолжается до сих пор», — заявил министр. Он подчеркнул, что Канада всегда будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, еще в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, президент страны Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар. В Киеве неоднократно заявляли о нарушениях прав крымско-татарского населения в Крыму, причисляя к пострадавшим от российских репрессий даже задержанных исламистских экстремистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER