Уроженка Златоуста подала иск на 1 млрд рублей из-за вечеринки Ивлеевой

Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1637
Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1637
Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1637

Во Всеволожский городской суд Ленинградской области поступил иск на миллиард рублей, заявила 17 января пресс-служба суда на сайте ведомства.

Пресс-служба сообщила, что иск был подан уроженкой города Златоуста Челябинской области, представителем религиозного братства «Морозов-Златоуст», представляет истца руководитель братства Александр Морозов.

Истец потребовала компенсации в сумме один миллиард рублей от устроителя «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой, причинившей моральный вред истцу своей вакханалией.

В тексте поданного иска сказано, что истец обвинила Ивлеву в том, что преднамеренным распространением в социальных сетях деструктивной информации «подрывает основы государственной политики по укреплению духовно-нравственных ценностей, провоцируют риски десоциализации, развития агрессивного, девиантного или противоправного поведения», нанося тем самым оскорбление истцу.

Представитель истца Александр Морозов сообщил, что аналогичный иск уже подавался вначале в Хамовнический суд города Москвы, но был получен отказ в возбуждении дела по формальным основаниям. После отказа иск подавался в Тверской суд города Москвы.

В поданном иске, ответчиками по которому определены истцом сама Ивлеева, щеголявший по вечеринке в носке на половом органе рэпер Vacío (Николай Васильев), Лолита, Филипп Киркоров и Дима Билан. Истец потребовала с каждого из них по 200 миллионов рублей, а дополнительным требованием было лишить звания заслуженного артиста Билана и народного артиста Киркорова.

Шестым ответчиком в иске числится Министерство культуры России, к которому никаких требований не заявлено.

Истец обосновала свои претензии тем, что была глубоко оскорблена присутствующими на выложенном в Интернет видео с этой вечеринки, на котором присутствовали нецензурная лексика и «пропаганда ЛГБТ-отношений».

По словам истца, действия ответчиков причиняют ей и ее несовершеннолетнему ребенку «нравственные, физические страдания, чувства безысходности, обреченности, страха за будущее своих детей, внуков, за будущее России».