5
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Мехико, / ИА Красная Весна

РФ участвует в переговорах властей Венесуэлы с оппозицией — Globovision

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Россия, наряду с Нидерландами и Норвегией, участвует в переговорах между правительством Венесуэлы и оппозицией, проходящих в Мексике. Об этом 4 сентября сообщается на сайте телекомпании Globovision.

4 сентября завершился второй день второго раунда переговоров в Мехико. Переговоры проходят при закрытых дверях.

Ранее сообщалось, что посредником на переговорах выступает королевство Норвегии. Однако в последние дни журналисты телеканалов TeleSUR, Globovision соощбают, что со стороны правительства Венесуэлы, выступает Россия, со стороны оппозиции — Нидерланды. Об этом говорит и информация МИД Норвегии.

МИД Норвегии на своей официальной страничке в Twitter опубликовала первое официальное фото «Стола переговоров».

«Мы имеем удовольствие опубликовать первое фото пленарной сессии переговорного процесса в Мехико между правительством Боливарианской республики Венесуэла и Унитарной платформой Венесуэлы, c помощью Норвегии и при сопровождении Нидерландов и России» — сказано в сообщении МИД Норвегии.

Изображение: cc Twitter, cc @NorwayMFA
Скриншот странички МИД Норвегии в Twitter
Скриншот странички МИД Норвегии в Twitter
TwitterвНорвегииМИДстраничкиСкриншот

Кто конкретно участвует в переговорах от России, не уточняется.

Напомним, второй раунд переговоров между правительством Венесуэлы и «Унитарной платформой», объединивший основные оппозиционные силы страны, начался в пятницу, 3 сентября. По результатам первого раунда венесуэльская оппозиция объявила о своем участии в региональных выборах 21 ноября.

Власти Венесуэлы освободили оппозиционного лидера, осужденного за причастность к покушению на главу государства в 2018 году.

Целью венесуэльской оппозиции на переговорах — добиться проведения региональных, парламентских и президентских выборов на максимально выгодных для себя условиях, освобождения оппозиционеров.

Правительство Венесуэлы настаивает на снятии экономических и финансовых санкций, не позволяющих функционировать экономике страны, приобретать медикаменты, товары первой необходимости, топливо и т. д. А также возврата зарубежных активов Венесуэлы, часть из которых США и ЕС передали в руки венесуэльским оппозиционерам.

Кроме того, венесуэльские власти требуют от оппозиции отказаться от организации госпереворотов, покушений на первых лиц государства, уличных беспорядков, призывов к санкциям и военному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER