1. Экономическая война
  2. Трудовая миграция в РФ
Бишкек, / ИА Красная Весна

Трудовая миграция из стран ЕАЭС в Россию выросла за год в три раза

Николай Алексеевич Касаткин. Переселенцы. 1881
Николай Алексеевич Касаткин. Переселенцы. 1881
Николай Алексеевич Касаткин. Переселенцы. 1881

В три раза вырос поток трудовой миграции из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Россию в текущем году по сравнению с прошлым годом, заявила директор департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Алтынай Омурбекова 3 декабря в ходе видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан.

По ее словам, трудовую миграцию стран ЕАЭС в Россию можно охарактеризовать как достаточно активную. Это при том, что в 2020 году в России были введены ограничительные меры, а сейчас ее уровень вырос.

«Можно сказать, что он в три раза превзошел цифры, которые мы видели в 2020 году. И даже по сравнению с допандемийным периодом, 2019 годом, он также в два раза выше», — сказала Омурбекова.

Она уточнила, что страны ЕАЭС направляют в ЕЭК данные по количеству трудящихся без указания их сферы деятельности. Но комиссия планирует увеличить число показателей собираемой статистики к 2025 году. К этому времени планируется ввести учет по уровню заработных плат и сферам деятельности трудовых мигрантов, сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»