logo
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Новость, / Москва

ФБК обвинил Следственный комитет в ограблении своего сотрудника

Все что нажито непосильным трудом... все же погибло!Все что нажито непосильным трудом... все же погибло!
Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР.

2,3 млн рублей изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сотрудники Следственного комитета России 14 августа, заявила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш в видеоролике на youtube-канале «Навальный Live».

Согласно версии Ярмыш, эти средства получены видеомонтажером Виталием Колесниковым от продажи его квартиры. И вообще, с обыском к нему якобы пришли по ошибке. «Вся его причастность исчерпывается тем, что он снимает квартиру, где раньше жила бухгалтер ФБК. Несмотря на то, что Виталик никак не связан с делом, его обыскали, ограбили и допросили», — утверждает сотрудница Навального.

Читайте также: Против ФБК возбуждено дело об отмывании миллиарда рублей

Кроме того, пресс-секретарь Фонда в своем обращении подчеркивает отсутствие Колесникова среди фигурантов дела об отмывании Фондом крупной суммы денег. Она также настаивает на незаконности обыска, фактически обвиняя СКР в ограблении.

Напомним, дело об отмывании ФБК порядка миллиарда рублей преступных денег начато 3 августа Следственным комитетом. Следствие считает, что деньги были получены сотрудниками фонда, и после внесения в различные банки, были переведены на счета руководимой Навальным организации.

Читайте также: Финансирование Навального биткойнами проверят в СК РФ

Также поступали призывы к Следственному комитету разобраться в деталях финансирования предвыборной кампании Алексея Навального. Так, поступления криптовалюты на кошельки оппозиционера связывали с выходами очередных «разоблачительных» видео Навального.