19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине отмечено превышение нормативов заполняемости кислородных коек

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Нормы заполнения коек, оснащенных системой подачи кислорода, для больных с коронавирусной инфекцией превышены в восьми регионах Украины, следует из опубликованных 19 апреля данных пресс-службы минздрава республики.

Согласно установленным нормам, заполненность коек, оснащенных кислородом, не должна превышать 65%, однако к понедельнику в Киеве заняты 73,6% коек с кислородом, в Одесской области — 71,7%, в Киевской и Львовской областях — 69,1%, в Хмельницкой — 68,9%, в Николаевской и Сумской — 67,7% и в Харьковской —66,9%.

Всего к утру понедельника на Украине было зарегистрировано, по данным минздрава, активных больных COVID-19 — 425 339 человек. Суточный прирост составил 6506 подтвержденных случаев заражения. Скончались за сутки 214 пациентов.

Ранее ИА Красная Весна сообщило об исследовании, проведенном Национальной академией наук Украины, согласно которому в настоящее время в стране снижается суточное количество заражений коронавирусной инфекцией, но продолжает увеличиваться смертность, пик которой по прогнозам ученых, придется на текущую неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER