1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Палермо, / ИА Красная Весна

106 беженцев, которых не пустили на Мальту, доставлены на Сицилию

Изображение: Цитата из м/ф «Кошкин дом», реж. Леонид Амальрик, СССР, 1958 г.
«Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало»
«Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало»
«Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало»

Группа беженцев из 106 человек, которую ранее не пустили на Мальту, прибыла на Сицилию, 3 апреля сообщило издание Times of Malta.

Среди беженцев из Египта, Нигерии, Судана, Южного Судана и Сирии 22 ребенка. Всех людей подобрали в открытом море в ходе двух спасательных операций. 32 человека были обнаружены в рыбацкой лодке, 74 человека находились на большой резиновой лодке. Беженцев подобрал борт Sea-Eye 4 и первоначально планировал доставить на Мальту. Однако местные власти отказались принять мигрантов.

Координационный спасательный центр Мальты посоветовал борту Sea-Eye 4 обратиться за помощью к государству под флагом которого он ходит, т. е. к Германии. По словам чиновников, не было никаких договоренностей с этим государством, относительно беженцев, а значит Германия сама должна решить вопрос их размещения.

«Вероятно, если мальтийскому кораблю понадобится помощь на Балтике или в Северном море, Германии тоже следует помочь советом обратиться за ней на Мальту», — отметил Горден Ислер, представитель некоммерческой гражданской организации по спасению на море Sea-Eye, основанной в Германии.

Покинув негостеприимную Мальту, Sea-Eye 4 доставил беженцев на Сицилию.

«Сейчас мы ждем когда нам выделят безопасное место для 106 выживших и надеемся, что это займет не больше нескольких часов», — рассказал представитель Sea-Eye.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER