4
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко: российские олигархи финансируют радикальную оппозицию в стране

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Лукашенко
Лукашенко
Лукашенко

Радикальную оппозицию в Белоруссии финансируют российские олигархи, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, 4 июня сообщает информационное агентство БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, основные протестные акции в стране устраивают радикально настроенные граждане, которых финансируют российские олигархи.

«И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, в стране не сформировалось новое протестное движение, так как на его формирование необходимы годы.

«Да, появились какие-то недовольные и прочие. Они будут всегда. Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет», — заявил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, организация так называемых «каруселей» направлено только на дестабилизацию ситуации в стране. Президент Белоруссии считает, что все эти фальсификации легко обнаружит избирательная комиссия, но это послужит поводом для протестных акций.

Напомним, 3 июня 2020 года президент Белоруссии отправил правительство страны в отставку. Данный шаг глава государства обосновал тем, что люди должны понимать кто будет заниматься решением насущных вопросов в случае, если действующий президент выиграет выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER