logo
Новости
/ Гамбург

Полиция ФРГ обнаружила три большие плантации конопли

Три незаконные плантации конопли были обнаружены полицией Германии 23 ноября в нескольких немецких городах, сообщают издания Die Zeit и Neue Presse.

Специально разыскивать плантации полиция не планировала. На две из них навели местные жители, почувствовавшие специфический запах. Третья плантация была обнаружена случайно, в ходе розыска сожительницы владельца плантации. Одна из обнаруженных плантаций располагалась в переоборудованной квартире в городе Мелле. Она состояла из шести крупных растений и 72 саженцев конопли. Вторую плантацию с 41 растением полицейские нашли в частном доме в Гамбурге. Третья плантация, состоящая из почти 800 растений конопли, была обнаружена в городе Калькар на северо-западе Германии.

Владельцев плантаций ожидает наказание за нарушение закона о наркотических веществах, который разрешает продажу каннабиноидов в Германии только в медицинских целях и по назначению врача.

Напомним, что вопрос о легализации конопли в настоящее время вызывает в Германии острую общественную дискуссию. Он входит в программы политических партий. Так, за легализацию конопли выступают Свободная Демократическая Партия (СвДП), партия левых Die Linke, а также экологическая партия Зеленые. Против высказывается только партия Альтернатива для Германии (АдГ). Союз правящих партий ХДС/ХСС, а также социал-демократы (СДПГ) деликатно обходят этот вопрос стороной.