1. Экономическая война
  2. Мировой кризис
Стамбул, / ИА Красная Весна

Дорогие удобрения угрожают мировой продовольственной безопасности — S&P

Изображение: (сс) loc.gov
Удобрения
Удобрения
Удобрения

Высокие цены на удобрения представляют риск для продовольственной безопасности, заявило Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P), пишет 13 сентября Cumhuriyet.

В заявлении агентства было отмечено, что цены на удобрения достигли исторического максимума из-за перебоев в поставках после вспышки коронавирусной инфекции, ситуации на Украине и экспортных ограничений Китая.

Отмечая, что за последние два года цены на фосфаты, мочевину и калий выросли примерно на 190%, 170% и 280% соответственно, в компании предупредили, что неустойчиво высокие цены на удобрения представляют риск для продовольственной безопасности.

«Неспокойный рынок также демонстрирует необходимость снижения зависимости от России, крупнейшего в мире экспортера удобрений», — заявили в S&P.

По мнению агентства, инвестициям, необходимым для осуществления этих изменений, препятствуют высокая инфляция, дефицит предложения и неопределенность в отношении формы и стоимости нормативных актов по декарбонизации промышленности по производству азотных удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER