logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Общественное мнение в РФ — рейтинги и опросы
/ Москва

Родину люблю! Но после мобильного и интернета — показал соцопрос

ЧемоданЧемодан
(сс) stevepb

Потребность в мобильном телефоне и интернете поставили выше потребности жить в России участники опроса исследовательского холдинга «Ромир», 27 июня сообщается на сайте организации.

Исследователи выясняли у людей, от чего бы они не отказались ни при каких обстоятельствах. Можно было выбирать несколько вариантов ответа.

Большинство (43%) указало, что не готовы расстаться с мобильным телефоном. На втором месте по популярности оказался интернет — его выбрала треть респондентов (34%). На третьем месте (28%) оказалось проживание в России.

Четверть респондентов (25%) не готовы отказаться от телевидения, пятая часть — от автомобиля (22%) и мяса (19%). Со сладостями и сигаретами не готова расстаться седьмая часть (по 14%) опрошенных. Почти столько же (13%) не готовы лишиться половых взаимоотношений.

2% опрашиваемых указали, что в крайнем случае смогут отказаться от всего.

Исследователи уточняют, что было опрошено 1,5 тысячи совершеннолетних городских и сельских жителей во всех федеральных округах.

Напомним, 10 июня ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, согласно которому лишь 49% жителей России вполне удовлетворены уровнем своей жизни. А 13 февраля в опросе «Левада-центра» лишь 22% указали, что они готовы участвовать в акциях протеста ради изменений к лучшему.