1. Экономическая война
  2. Экономика Бразилии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Всемирный банк отметил достижения Бразилии во время пандемии

Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902

Бразилия лучше боролась с бедностью во время пандемии, чем другие страны Латинской Америки, говорится в отчете, опубликованном Всемирным банком, 5 апреля сообщает информ-портал JP News.

Согласно отчету Всемирного банка, правительству страны удалось не допустить, чтобы население стало жить за чертой бедности. По данным отчета, большинство стран Латинской Америки и Карибского бассейна в период пандемии COVID-19 пережили худшую за десятилетие неудачу в борьбе с бедностью.

Однако, согласно отчету всемирного банка, Бразилия смогла не допустить, чтобы люди достигли черты бедности и сумела вывести людей из этой ситуации.

Напомним, тогдашний президент Бразилии Жаир Болсонару был активным противником тотальных карантинов. По его словам, тотальные карантины тоже приводят к избыточным смертям, поскольку люди не могут зарабатывать себе на жизнь, а при падении доходов и плохом питании увеличиваются заболеваемость и смертность.

Однако полномочия по организации карантинов были переданы региональным властям. Губернаторы многих штатов, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, объявили в своих регионах тотальные карантины. Тогда федеральное правительство оперативно организовало прямые выплаты семьям, столкнувшимся с потерей дохода.

Напомним, в соседней Аргентине, где центральное правительство вводило один из самых длительных карантинов в Латинской Америке, годовая инфляция в феврале превысила 100%, за порогом бедности живут почти 40% населения.