8
март
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Терроризм
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции дали три года женщине, бежавшей из семьи к террористам в Сирию

Судебный приговор
приговорСудебный
Судебный приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В Швеции посадили в тюрьму женщину, которая убежала несколько лет назад от мужа в Сирию в террористическую группировку ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взяв с собой двухлетнего сына, 8 марта сообщает Associated Press.

В 2014 году гражданка Швеции, сказал мужу, что едет вТурцию, действительно было поехала на турецкий курорт отдыхать, но оттуда отправилась в Сирию, на территорию которая тогда была под контролем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Суд приговорил шведку к 3 годам лишения свободы, так сформулировав её преступление: «Она намеревалась переехать в Сирию вместе со своим сыном и поселиться там навсегда, забрала сына от отца».

Отметим, что в 3017 году женщине, в результате усилившихся боевых действий в Сирии, бежать обратно в Турцию, где её взяли под арест местные власти. Примечательно, что к этому моменту у женщины оказалось уже двое детей. Причем отцом младшего из них является один из боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)из Туниса, с которым женщина коротко сошлась, оказавшись в Сирии.

Из Турции женщину вернули в Швецию, где она и предстала перед судом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER