7
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Президент Ливана не исключил причастности внешних сил к взрыву в Бейруте

Вероятность действия внешних сил, которые привели к взрыву в бейрутском порту, не исключена, заявил президент Ливана Мишель Аун, 7 августа сообщает ливанский телеканал MTV.

«Причина взрыва еще не установлена, есть вероятность вмешательства внешних сил через использование ракеты, бомбы, или при другой деятельности», — заявил Аун.

Президент Ливана также отметил, что он попросил передать спутниковые снимки бейрутского порта во время взрыва президента Франции Эммануэля Макрона, который был с визитом в Бейруте. Если же у Франции таких снимков нет или он не сможет их предоставить, то Ливан обратится с подобной просьбой к другим странам, добавил Аун.

Напомним, сильный взрыв произошел в порту Бейрута вечером 4 августа. По сообщениям властей Ливана, взрыв произошел из-за детонации более 2,5 тыс. тонн аммиачной селитры. Иорданские власти сообщили, что сила взрыва оказалась эквивалентна землетрясению магнитудой 4,5. В результате катастрофы погибло 154 человека и около пяти тысяч получили различные ранения.

В стране объявлен траур. Ливанские власти на две недели ввели в Бейруте военное положение.

Ближний восток
Ближний восток
Изображение: (сс) ErikaWittlieb
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER