29
март
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР обвинила Совбез ООН в лицемерии из-за запусков ракет

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Совет Безопасности ООН, осуждая ракетные запуски Северной Кореи, отказывает КНДР в праве на самооборону, заявил глава департамента по международным делам северокорейского МИД Чо Чхоль Су 28 марта, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В ведомстве подчеркнули, что ракетные испытания являются демонстрацией права на самооборону перед лицом военной угрозы со стороны Южной Кореи и Соединенных Штатов. Дипломат добавил, что Совбез ООН обвинил Северную Корею в нарушении резолюций организации и настоял на ужесточении санкций против Пхеньяна.

«СБ ООН согласно „резолюциям“ ООН — непосредственно появившихся в результате враждебной политики США против КНДР — ставит под вопрос нормальную деятельность, которая относится к праву нашего государства на самооборону. Это игнорирование статуса суверенного государства и несомненный двойной стандарт», — подчеркнул Чо Чхоль Су.

Он отметил, что многие страны проводят испытания своих вооружений, в том числе и тяжелых, однако недовольство СБ ООН почему-то вызывает лишь деятельность Северной Кореи. Также дипломат указал, что организация не осуждает проведение военных учений США и Южной Кореи на Корейском полуострове.

В МИД КНДР напомнили, что недавно Великобритания отказалась от своих обязательств по ядерному разоружению и заявила о намерениях нарастить число ядерных боеприпасов. Также свои ракетные испытания провела Франция. Тем не менее Совет Безопасности ООН проигнорировал это.

«Именно эти страны, как никто другой, стоят в авангарде подрыва мира и стабильности на земном шаре, придираются к нашим самооборонным мерам», — указал Чо Чхоль Су.

Он подчеркнул, что если СБ ООН и западные страны не сменят враждебную риторику по отношению к КНДР, Пхеньян будет готов прибегнуть к ответным мерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER