Губернатора Нью-Йорка будут судить

Изображение: photo by Sgt. Jose Ahiram Diaz-Ramos
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо

Уголовные обвинения могут быть предъявлены губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо после рассмотрения прокуратурой жалобы, поступившей от одной из его предполагаемых жертв, заявил шериф округа Олбани Крейг Эппл 7 августа на пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

«Нам предстоит проверить множество фактов, а также допросить большое количество людей», — отметил он.

Несколько дней назад, одна из женщин, которая предположительно пострадала от домогательств со стороны губернатора Нью-Йорка подала заявление о возбуждении уголовного дела против него.

Она стала первой из 11 женщин, которые ранее обвинили Куомо в подобных действиях, кто подал властям официальную жалобу. Шериф подчеркнул, что власти пока не готовы опубликовать документ, но отметил, что он носит «сексуальный характер».

Эппл заявил, что запросил у офиса генпрокурора штата материалы для проведения собственного расследования. «По итогам допроса свидетелей и анализа фактов мы вместе с окружным прокурором примем решение о предъявлении уголовных обвинений», — подчеркнул шериф.

Он отметил, что должность подозреваемого не повлияет на ход расследования.

Напомним, 3 августа генеральный прокурор штата Летиция Джеймс заявила, что расследование подтвердило факты сексуальных домогательств со стороны Куомо в отношении нескольких девушек. С призывом к губернатору уйти в отставку выступил президент страны Джо Байден.

Сам политик отвергает обвинения в свой адрес и отказывается уходить в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER