Стела «Город воинской славы» появится в Петрозаводске к 9 мая

Сроки установки и сметную стоимость стелы «Город воинской славы» озвучила глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник на заседании организационного комитета «Победа», сообщает 4 февраля пресс-служба правительства Карелии.

Работы по установке стелы планируется завершить к 9 мая 2020 года. Заключение госэкспертизы по сметной стоимости уже получено. На изготовление стелы и барельефов, их установку и благоустройство прилегающей территории будет выделено почти 86 млн руб. В эту сумму входит также устройство наружного освещения, установка памятника «Дерево дружбы», которое будет перенесено на набережную, а также другие мероприятия, связанные с выполнением проекта.

Рабочая документация, необходимая для установки памятника, подготовлена компанией «Основа» и представлена в администрацию. После того, как мэрия примет эту работу, будет определена организация-подрядчик по установке и заключен контракт на выполнение работ. Сообщается, что параллельно идет работа по изготовлению барельефов, на которых будут представлены связанные с Великой Отечественной войной четыре темы.

Напомним, стелу в честь присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы» установят на Аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова. Петрозаводску данное почетное звание было присвоено в 2015 году.

Федеральный закон «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» в 2006 году подписал президент России Владимир Путин. Это звание дается городам РФ, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В настоящее время в Союз городов воинской славы входит 45 городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER