Эстонский бизнесмен заявил об окончании кризиса, связанного с COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Кризис, связанный с распространением COVID-19 завершился с появлением штамма «Омикрон», заявил бывший мэр Таллина, бизнесмен Юри Мыйз, 30 января сообщает Ärileht.

«Потому что это закончилось. Ни один кризис не длится обычно более года, этот был немного даже длиннее. Всё закончилось, с коронавирусом можно больше не считаться, „омикрон"-штамм завершил эту историю», — сказал Мыйз, отвечая на вопрос, почему правительство республики не вводит новые ограничения при ежедневном выявлении до пяти тысяч заражений

Бывшего политика перестал волновать и вопрос отказавшихся от прививки сограждан. «Когда это закончилось, то мне больше ни тепло, ни холодно. У нас была проблема с больничными койками. Теперь они уже не представляют проблему», — заявил Мыйз, отметив, что попадающие под действие ограничений непривитые жители Эстонии наказывают только сами себя.

Напомним, по данным департамента здравоохранения, 30 января в больницах страны находились 312 пациентов, зараженных коронавирусом. Доля привитых среди них составила 21%. При этом за минувшие сутки медики выявили 5952 новых случая заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER