3
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, во что выродился либерализм в XXI веке

Ян Массейс. Два лицемера
лицемераДваМассейс.Ян
Ян Массейс. Два лицемера

К 20-м годам XXI века от либерализма остались лишь пустые риторика и фразеология, заявил российский сенатор Алексей Пушков 2 февраля в своем Telegram-канале.

Сенатор напомнил, что с 1999 года доктрина «либерального мирового порядка» фактически стала новой религией политической элиты совокупного Запада. По его словам, эта доктрина была взята на вооружение западными элитами по причине того, что она идеально обслуживала и продолжает обслуживать интересы этих элит.

«Во-первых, либеральный мировой порядок — это деньги в руках Запада, контроль над мировыми финансами. Во-вторых, это власть — политическая и идейная власть над миром, которому навязаны принципы этого миропорядка (rules-based world). И в-третьих, это господство либеральной религии с ее жесткими идейными догмами, которые не могут быть поставлены под сомнение и обязательны к исполнению», — пояснил Пушков.

При этом член Совета Федерации отмечает, что сегодня человечество увидело подлинный лик либерализма, который сбросил маски и предстал в виде своей «жесткой „крестоносной“ версии и сопряженных с ней госпереворотов и силовых „смен режимов“».

Сенатор напомнил, что именно эта версия либерального проекта, реализуемая США и НАТО, нашла свое отражение в политической практике жесткого вмешательства во внутренние дела Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины.

«Нынешние процессы в США, где всеми средствами — от СМИ до сетевых платформ — насаждается единомыслие, идут в том же направлении. Так глобальный либеральный проект с неизбежностью вырождается в глобальный тоталитарный проект, лишь слегка прикрытый либеральной риторикой и фразеологией», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER