1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Боржоми, / ИА Красная Весна

Руководство «Боржоми» провело переговоры с бастующими рабочими

Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665
Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665
Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665

Бастующие рабочие заводов по производству минеральной воды «Боржоми» в Грузии не согласились прекращать акцию после переговоров с администрацией предприятия, прошедших 7 июня, передает телеканал Rustavi 2.

По информации журналистов, встреча проходила в местном доме культуры. Часть переговорщиков покинула здание уже через несколько минут. Остальные также вскоре отказались проводить переговоры. Они сообщили, что ни на какие условия не согласятся, пока не будут восстановлены уволенные ранее рабочие.

Сообщается, что накануне также проходили переговоры, которые закончились безрезультатно после четырехчасового диалога. В руководстве «Боржоми» заявили, что отказываются общаться, когда с ними говорят на языке «шантажа и манипуляции».

Протестующие продолжают занимать территории обоих заводов. Работники заявляют, что продолжат блокировать предприятие, пока их требования не будут выполнены. Была небольшая стычка между протестующими и полицией, когда активисты не захотели пропустить служебный автомобиль, но вскоре ситуация улеглась, правоохранителям удалось освободить проезжую часть.

Напомним, сотрудники обоих заводов «Боржоми» более недели назад объявили забастовку, а с 6 июня 400 человек заблокировали заводы. Они требуют погасить долги по зарплате, а также вернуть на работу 49 сотрудников, уволенных, когда протесты начинались.

В компании IDS Borjomi Georgia сообщают, что производство минеральной воды пришлось сильно сократить из-за антироссийских санкций, под которые попало предприятие, так как 60% его акций принадлежат российской компании «Альфа-групп». Из-за этого у предприятия затруднительное финансовое положение, и зарплату платят только тем, кто продолжает работу.

Стоит также отметить, что ведутся переговоры о передачи части акций «Альфа-групп» грузинскому правительству. Планируется, что сделку будут оформлять на этой неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»