logo
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Новость, / Москва

Кургинян объяснил, почему Медведев получил должность в Совбезе

Дмитрий Медведев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства. 15.01.2020
Дмитрий Медведев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства. 15.01.2020
Kremlin.ru

Отставка правительства РФ прошла в условиях некоторого форс-мажора, поэтому возглавлявший правительство Дмитрий Медведев получил должность в Совете безопасности, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Сергей Кургинян объяснил, что положения об изменении Конституции и отставке правительства, озвученные президентом России в ходе послания Федеральному собранию, вызвали изумление у присутствовавших при этом чиновников.

«Дело в том, что люди, которые тут выступают — они не Смоктуновские и не Ульяновы. Они не могут на лицах изображать не то, что у них есть. Они в основном изображают то, что у них есть — посмотрите и убедитесь, что вторая часть, целиком связанная с конституционными изменениями, вызвала шок. И этот шок прямо изображен на лицах. Потому что никакого обсуждения этого вопроса не предполагалось», — отметил Кургинян.

Он добавил, что форма отставки правительства также свидетельствует о том, что это решение проводилось в условиях некоего форс-мажора.

«…мы понимаем, что если бы это было заранее очень аккуратно выстроенное событие, то мы бы узнали не так об отставке правительства и не в этом виде. И уж точно все понимают, что если бы не было некоего элемента форс-мажора, то уважаемый Дмитрий Анатольевич не получил бы столь уважаемую должность. А было бы как-нибудь по-другому. И нет тут людей, которые этого не понимают. Значит, во всем происходящем есть некоторый форс-мажор», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин после выступления с посланием Федеральному собранию провел встречу с членами правительства. По итогам встречи председатель правительства Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.

Читайте также: Правительство в полном составе ушло в отставку. Новое назначение Медведева

После формирования нового правительства будет создана должность заместителя председателя Совета безопасности, которую займет Дмитрий Медведев.