В Сирии российские ВКС уничтожили лидера террористов

Изображение: (cc) Surian soosay
Террорист
Террорист
Террорист

Один из лидеров террористической группировки «Джунуд аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Муслим аш-Шишани Маргошвили ликвидирован российскими военнослужащими, сообщил спецпредставитель российского президента по урегулированию в арабской республике Александр Лаврентьев 22 декабря на пресс-конференции, передает ИА REGNUM.

«Совсем недавно российским ВКС удалось уничтожить одного из главарей группировки „Джунуд аш-Шам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) аш-Шишани Маргошвили», — сказал Лаврентьев. Он добавил, что Маргошвили воевал в Чечне, и на его руках кровь многих гражданских лиц.

Спецпредставитель сообщил, что Россия будет продолжать антитеррористическую работу в Сирии. Он пояснил, что перед нанесением удара каждая цель проверяется несколько раз «на предмет абсолютной достоверности».

«Звучащие порой обвинения, что российская сторона нанесла удар по школе, не соответствуют действительности», — подчеркнул Лаврентьев.

Напомним, Муслим аш-Шишани Маргошвили участвовал в первой и второй чеченских войнах. С 2012 года он воевал в Сирии. «Джунуд аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это чеченская суннитская военная организация. Она поддерживает сирийскую оппозицию и действует, в основном, в провинциях Идлиб и Латакия.

Напомним также, Лаврентьев в целом оценивает развитие ситуации в Сирии в плане ее стабилизации положительно. При этом он заявлял, что в последнее время произошла активизация террористической деятельности, прежде всего со стороны спящих ячеек Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER