logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Псков, / ИА Красная Весна

Начальник УМВД РФ по Псковской области: выявлено больше наркопреступлений

Рост количества выявленных наркопреступлений свидетельствует о качестве работы, заявил начальник управления МВД России по Псковской области Алексей Овсянников 23 января в ходе расширенного заседания коллегии УМВД РФ по Псковской области.

Овсянников сообщил, что в Псковской области выявлено 1 100 преступлений, связанных с наркотиками, и это на 9% больше, чем в 2018 году. 90% зарегистрированных наркопреступлений относятся к категориям тяжкие и особо тяжкие.

При этом генерал-майор полиции подчеркнул, что рост выявления преступлений стал возможным в результате усиленной работы управления в данном направлении. В 2019 году правоохранители Псковской области пресекли работу четырех подпольных лабораторий по производству наркотиков, изъяли из незаконного оборота более 840 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Напомним, согласно отчету Антинаркотической комиссии Псковской области о наркоситации в 2018 году, основными каналами поступления наркотиков на территорию Псковской области являются Санкт-Петербург и Ленинградская область (гашиш, героин, наркотики амфетаминовой группы, синтетические наркотики), Москва (героин, синтетические наркотики).

Согласно данным комитета по здравоохранению Псковской области, за 2018 год на территории региона было зафиксировано 11 случаев смертельных отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами.