11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США посылают на Гаити специалистов для помощи в расследовании покушения

Изображение: (cc0) pxhere.com
Три мусорных бака и одна метла
Три мусорных бака и одна метла
Три мусорных бака и одна метла

США посылают на Гаити «техническую команду», чтобы оценить потребности страны в сфере обеспечения безопасности и проведения расследования убийства президента Жовенеля Моиза. Об этом сообщает агентство Reuters 11 июля со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга.

По данным издания, эта команда по окончанию своей поездки проведет в США специальный брифинг для президента Джо Байдена на тему ситуации в Гаити. По результатам брифинга президент США «примет решение относительно дальнейших действий».

Отмечается, что пока не до конца ясно, из представителей какого американского ведомства будет состоять техническая команда. Собеседник агентства отметил также, что Вашингтон проведет совещания с региональными партнерами и ООН.

Ранее сообщалось, что власти Гаити запросили у американского правительства помощь в сфере безопасности и в расследовании обстоятельств убийства президента Моиза.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моизе убили в ночь с 7 на 8 июля группа боевиков в жилетах американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Они подъехали к резиденции главы государства и приказали всем оставаться на своих местах, говоря, что проходит операция DEA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER