1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Федерации РФ отклонил законопроект после правок министра просвещения

Изображение: kremlin.ru
Сергей Кравцов
Сергей Кравцов
Сергей Кравцов

Два слова в законопроекте об использовании в школах электронных учебников и электронных образовательных платформ не позволяют его принять, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко 15 декабря на заседании сената, передает ИА REGNUM.

Она отметила, что министр просвещения Сергей Кравцов знал о том, что вычеркнутые из законопроекта два слова в корне меняют его суть, но всё равно пытался продавить его принятие сенаторами.

«Я не могу удержаться, чтобы не сказать о том, что очень странную позицию занял министр просвещения, — заявила Матвиенко. — Вместо того, чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать, исправить, он включил все свои рычаги, ну, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой».

Глава комитета сената по образованию и науке Лилия Гумерова пояснила в интервью РИА Новости, что одно из исчезнувших в законопроекте слов было «исключительно», что критически важно для закона об интернет-платформах и электронных учебников. Таким образом, отклоненная версия законопроекта позволяла бы работать с любыми электронными материалами и сайтами.

Матвиенко попросила Госдуму провести технические чтения и вернуть в законопроект нужные слова, чтобы Совет Федерации также мог одобрить законопроект министерства просвещения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER