В Совфеде оценили высказывание польского премьера о России и ЕС

Изображение: (сс) kaboompics
Флаг Польши
Флаг Польши
Флаг Польши

Заявление главы польского кабмина Матеуша Моравецкого о взаимоотношениях РФ и ЕС является провокацией для ослабления России и Евросоюза в угоду США. Об этом 11 декабря заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов в своем Telegram-канале.

«Сегодня стало известно: премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с газетой La Repubblica выдвинул нам ультиматум по поводу отношений с европейскими странами. Утверждая, что Москва якобы „хочет разделить Европу“, 53-летний политик заявил: „Россия должна решить: она хочет быть с Европой или против Европы“», — сообщил парламентарий.

По мнению Климова, в высших политических кругах ЕС Польша рассматривается как агент влияния США в Старом Свете.

Он рассказал, что в 2008 году Варшава навязала Евросоюзу «восточное партнерство» с целью раскола постсоветского пространства, что привело к государственному перевороту на Украине в 2014 году и белорусскому кризису — 2020. Климов напомнил, что в Брюсселе весьма критично относятся к поведению Польши внутри Евросоюза и оценивают ее действия как направленные на раскол ЕС.

Российский парламентарий делает вывод, что слова польского главы правительства направлены «на наивных дурачков» и носят очевидно провокационный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER