В Японии создали хранящееся без холодильника растительное мясо

Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е

Закуски из растительного мяса, которые можно хранить при комнатной температуре, создала японская компания Muji, 3 ноября сообщает американский деловой журнал Fast Company.

Фрикадельки, котлеты для бургеров, фарш и тонко нарезанные кусочки мяса в вакуумных упаковках, изготовленные преимущественно из соевых бобов, для хранения которых не нужен холодильник, планирует запустить в продажу в текущем месяце японский ритейлер.

Ожидается, что продукты из растительного мяса поступят в продажу уже в ноябре 2020 года. Продаваться они будут в японских магазинах, а также их можно будет заказать через интернет-магазин. Когда данная линейка продуктов поступит на рынки в другие страны, в настоящее время не уточняется.

Компания Muji подчеркивает, что занимаясь производством растительного мяса, бренд способствует сохранению окружающей среды. Ссылаясь на данные ООН, согласно которым производство мяса является одним из основных факторов изменения климата, представители компании утверждают, что отказ от потребления натурального мяса в пользу мяса растительного сможет сократить глобальные выбросы углерода. Кроме того, Muji считает, что производство растительного мяса поможет удовлетворить растущий спрос на мясные продукты в связи с увеличивающимся населением планеты.