1. Война идей
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал к единству и сотрудничеству перед лицом глобальных вызовов

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Необходимость уделять приоритетное внимание единству, сотрудничеству и взаимному уважению в отношениях между странами мира подчеркнул глава КНР Си Цзиньпин на открытии ежегодной конференции Боаоского азиатского форума, 21 апреля сообщает Prensa Latina.

Си предложил создать Инициативу глобальной безопасности, направленную на продвижение таких ценностей, как уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран, невмешательство во внутренние дела, отказ от менталитета холодной войны, конфронтации и односторонних санкций.

По словам Си Цзиньпина, единство и сотрудничество необходимы, чтобы раз и навсегда преодолеть беспрецедентные вызовы, стоящие перед планетой. Глава КНР призвал объединить усилия для победы над коронавирусом SARS-CoV-2, работать над сбалансированным глобальным прогрессом и способствовать восстановлению экономики на основе открытости, сотрудничества, непрерывного развития науки и технологий.

Он попросил сделать ставку на многосторонность, разрешение конфликтов путем консультаций, защиту международной системы, в центре которой находится Организация Объединенных Наций, и совместную борьбу с общими проблемами, такими, как изменение климата и терроризм.

Отметим, форум Боао, известный как «Азиатский Давос», является некоммерческой организацией, созданной в 1998 году, и важной площадкой, ежегодно собирающей экспертов из этой и других частей света для обмена мнениями по актуальным мировым вопросам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER