1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель и ее министрам вручили грамоты об увольнении

Изображение: Кайсин © ИА Красная весна
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Увольнительные грамоты канцлеру Ангеле Меркель и членам ее кабинета министров вручил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, 26 октября церемонию вручения транслировал немецкий телеканал n-tv.

Данный акт, по словам президента, носит формальный характер: «Освобождение правительства от обязанностей является формальным актом», — сказал он.

Он также подвел итог прошедших четырех лет работы канцлера, назвав их непростыми. «Пандемия перевернула мир с ног на голову… Она требовала огромных усилий от вас, от всей страны», — добавил Штайнмайер.

Президент указал и на «международную напряженность», вызванную процессом выхода Великобритания из Евросоюза (ЕС), а также пребыванием у власти в США администрации Дональда Трампа — «американского правительства, которое мало или даже вообще не заботили международный порядок и трансатлантическое партнерство», — подчеркнул президент ФРГ.

Напомним, по конституции Германии, в день учредительного заседания немецкого парламента в новом составе должны завершаться полномочия канцлера и министров. Однако пока не будет сформирован новый кабинет министров, их обязанности продолжает исполнять правительство в старом составе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER