Новый премьер-министр Пакистана решил не спешить назначать правительство

Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955
Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955
Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955

Новый премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф решил не спешить с формированием правительства до окончания переговоров со всеми союзниками, сообщили источники в пришедшей к власти коалиции (PML-N) 13 апреля журналистам пакистанской газеты The Dawn.

По словам журналистов, высокопоставленные представители партий «Пакистанская мусульманская лига-Наваз» и «Пакистанская народная партия» (PPP) подтвердили, что руководство обеих партий решило включить все союзные партии в правительство и предоставить им министерства по своему выбору.

Они пояснили, что поскольку Шехбаз Шариф стал премьер-министром с перевесом всего в два голоса, он не хотел начинать свое пребывание на посту с каких-либо недоразумений среди союзников. При этом в состав победившей коалиции входят восемь политических партий и четыре независимых.

«Пакистанская народная партия» (PPP) вторая по величине партия в новой правящей коалиции сообщила Шарифу, что не желают входить в его кабинет и хотят поддерживать его извне. Однако новый премьер-министр настаивает на том, чтобы партия присоединилась к его правительству.

«Мы знаем о хрупкости нашего союза и хотим, чтобы нынешнее правительство преуспело. Мы не хотим создавать впечатление, что мы пришли к власти только для того, чтобы получить какие-то портфели или воспользоваться льготами и привилегиями», — отметил лидер PPP.

По словам лидеров PPP, Шариф настаивал на том, чтобы они вошли в состав федерального кабинета, поскольку он считает, что в противном случае это подаст неверный сигнал общественности.