logo
Новость
/ Москва

Патриарх Кирилл назвал цель христианства в современном мире

Храм Христа Спасителя. МоскваХрам Христа Спасителя. Москва
Дмитрий Буянов © ИА Красная Весна

Свое мнение относительно соотношения свободы и рабства современного человека выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 1 марта, сообщает ТАСС.

По мнению главы Православной церкви, главной миссией христианства в современном мире может стать спасение человека от рабства, ведь, несмотря на громкие заявления о приоритете свободы как главной ценности, средства массовой информации насаждают ложные ценности и ложные идеалы, закабаляющую моду. «Если Церковь справится с этой задачей, то мы очень поможем современному человеку остаться свободным, а это значит — сохранить надежду на полноту жизни. Потому что даже материально богатый человек, но духовно несвободный, не может быть счастливым», — заявил Патриарх. По словам Кирилла, христианство дает возможность, опираясь на систему ценностей, оценивать происходящее вокруг человека, не просто следуя колебаниям какой-либо политической или информационной моды, оставаться свободным.

Стоит напомнить, что дискуссия между обществом и церковью относительно ценностей существовала всегда. Но именно в XXI веке наиболее остро встает вопрос вообще о существовании каких-либо ценностей. Патриарх Кирилл, как и многие лидеры других крупных конфессий, последовательно отстаивает курс на сохранение и укрепление традиционных ценностей.