10
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

«Будет как с бензином». Сеть оценила спор PGNiG и «Газпрома» о цене на газ

Газ
Газ
Газ
Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна

Опасения, что конфликт с пересмотром цен на поставку газа между польской компанией PGNiG и «Газпромом» негативно повлияет на жителей России, высказали пользователи Сети. 10 ноября их комментарии опубликовал новостной агрегатор «Яндекс.Новости».

1 ноября польская газовая компания PGNiG направила ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» запрос на пересмотр цены на природный газ по Ямальскому контракту в сторону понижения. В ответ российская сторона прислала польской предложение, наоборот, повысить цену, с чем поляки не согласились, заявив, что подобное увеличение цены не соответствует условиям договора.

Одним из наиболее популярных стал комментарий Юрия Заозерского, который считает виноватыми в сложившейся ситуации некомпетентных юристов.

2

При этом сравнимое число пользователей поддержало Никиту Цадаса, который считает требования «Газпрома» оправданными.

Но больше всего пользователей беспокоятся о цене на газ в России. Так, Павел И. сравнил изменение стоимости кубометра газа в России десять лет назад.

Эти опасения разделил Roman, который ожидает, что с газом теперь «будет как с бензином» — ради сохранения прибылей энергетики повысят тарифы внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER