В Нидерландах фермер сварил протестное пиво

Андерс Цорн. Маленькая пивоварня. 1890
Андерс Цорн. Маленькая пивоварня. 1890
Андерс Цорн. Маленькая пивоварня. 1890

Протестное пиво Boerentrots («Гордость фермера») было изготовлено фермером Эриком Хансом из Оуверкерка в Зеландии, чтобы привлечь внимание к ситуации, в которой оказались фермеры Нидерландов, 15 августа написали в голландском журнале Nieuwe Oogst.

«Нынешние предложения никуда не годятся», — заявил земледелец, прокомментировав попытки властей и сельскохозяйственного сектора договориться по вопросу снижения выбросов азота. Поэтому ему захотелось как-то помочь поучаствовать в разрешении ситуации. Ханс решил, что пиво может стать источником, который побуждает говорить о проблеме.

Идею фермер почерпнул из бельгийского пива Brugse Zot. «Я сделал знак протеста с текстом Haagse Zot. Это изображение с премьер-министром Марком Рютте и короной Brugse Zot. Я хотел чтобы это стало логотипом пива, но столкнулся с юридическими проблемами. Теперь мы разработали новый лейбл под названием Boerentrots», — рассказал Ханс.

«Функция этого пива заключается в том, что сельское хозяйство будет обсуждаться в каждой гостиной, когда люди пьют это пиво», — пояснил фермер, отметив, что пиво «в буквальном и фигуральном смысле будет подпитывать» интерес к теме.

Напомним, последние месяцы в Нидерландах не утихают акции протестов фермеров, которые пытаются обратить внимание властей на неприемлемость вводимой политики по снижению выбросов азота. Данная политика подразумевает серьезное сокращение сельхоз-производств, а тем кому повезет пережить сокращение, придется полностью переоборудовать свои хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER