22
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония впервые за 42 года увеличит численность госслужащих

Изображение: Рисунок Minoru Nomata
Повышение уровня
Повышение уровня
Повышение уровня

Решение увеличить число национальных государственных служащих в 2021 финансовом году на 399 человек или на 0,1% 21 декабря приняло японское правительство, сообщает The Mainichi.

Это будет первым увеличением числа госслужащих за 42 года. Необходимость этой меры вызвана планами усиления борьбы с коронавирусом и создания с этой целью нового агентства.

В течение финансового года (до марта 2022 г.) правительство добавит 361 сотрудника в Национальный институт инфекционных заболеваний, 177 — для расширения карантинных объектов и 111 — для поддержки центров общественного здравоохранения и вакцинации, согласно плану, утвержденному Кабинетом Министров.

Цифровое агентство, которое будет создано в сентябре следующего года, будет иметь 500 сотрудников за счет набора нового персонала и перевода людей из других министерств и ведомств, поскольку премьер-министр Ёсихидэ Суга стремится содействовать цифровизации административной работы.

Правительство планирует увеличить численность рабочей силы на 7 589 человек для «операций реагирования на коронавирус», и сократить ее на 7 190 человек для других функций, что приведет к чистому увеличению на 399 человек.

Отметим, что к концу марта 2022 года численность государственных служащих страны составит 302 449 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER