10
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Киев переложил вину за срыв инспекции ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе

Отмена инспекции линии разграничения в зоне конфликта на юго-востоке Украины произошла по вине непризнанных республик, заявили в офисе Зеленского 10 сентября на сайте президента Украины.

Инспекция была отменена из-за получения от ЛНР и ДНР «ряда требований, которые противоречат друг другу, искажают характер договоренностей о режиме прекращения огня и еще больше унижают ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Как утверждает офис Зеленского, непризнанные республики настаивают на инспектировании отдельных конкретных точек линии разграничения, что не устраивает Киев. Тем более, что попытка Украины внести аналогичные требования к маршруту инспекции осталась без ответа. Кроме того, сообщается о поддержке такой позиции со стороны России в рамках Трехсторонней контактной группы.

«Этого не произойдет», — говорится в сообщении о предложенном ЛНР и ДНР формате инспекции. При этом Киев, ссылаясь на данные ОБСЕ, заявляет, что украинская сторона, начиная с 27 июля, «никоим образом не нарушала условий режима прекращения огня на Донбассе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER