В Петербурге прошел митинг в поддержку осужденных террористов

Митинг против уголовного преследования арестованных участников террористической организации «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прошел в Петербурге, 22 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг прошел в парке Екатерингоф, в мероприятии приняли участие, по оценке корреспондента ИА Красная Весна, около 300 человек, в основном представители левых, националистических и анархистских организаций.

Выступающие призывали власти прекратить, по их мнению, сфабрикованное дело и отпустить незаконно задержанных молодых людей.

«Здесь собрались разные люди, разных политических идеологий и предпочтений: анархо-коммунисты, марксисты-ленинисты, маоисты, синдикалисты и тому подобное. У нас одна цель — построение бесклассового общества. Мы должны идти врозь, а бить вместе!», — сказал один из выступающих.

«Власти невыгодно, чтобы мы росли свободными людьми. Им выгодно кормить нас всякой патриотической чушью, не давая нам образования. Завтра какой-нибудь майор ФСБ захочет очередную звездочку, найдет какую-нибудь левую группу в социальной сети и назовет ее террористической организацией, а на деле это будет какой-нибудь марксистский кружок», — заявил со сцены другой выступающий.

Также на митинге выступили представители из «либерального лагеря» Борис Вишневский, Максим Резник и другие. Собирался выступать депутат от партии «Яблоко», сторонник ЛГБТ-движения Сергей Трошин.

Напомним, осенью 2017 года сотрудники ФСБ России задержали 11 молодых людей, самому младшему из которых было 23 года. По версии следствия, эти люди создали террористическую организацию «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая готовила теракты во время Чемпионата мира по футболу.

Митинг в парке Екатерингоф
Митинг в парке Екатерингоф
Изображение: Голубев Константин © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER