5
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Терроризм
Бахчисарай, / ИА Красная Весна

В Бахчисарае открыли мемориал погибшим в борьбе с террористами

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Атака террористов
Атака террористов
Атака террористов

Мемориал сотрудникам правоохранительных органов, погибшим в борьбе с террористами при захвате школы в Беслане, открыли в Бахчисарае возле здания городской администрации. Об этом сообщила глава городской администрации Людмила Пучкова 3 сентября, в эфире телеканала «Миллет».

«Когда было мероприятие 3 сентября 2020 года в День солидарности борьбы с терроризмом, мне пришла идея, что я хочу увековечить в Бахчисарае подвиг тех сотрудников, которые погибли в Беслане, которые освобождали эту школу ценой своей жизни», — рассказала Пучкова.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе № 1 Беслана. Террористы захватили более 1100 заложников — родителей, детей и преподавателей, пришедших на торжественную линейку.

Через 2,5 дня во время операции по спасению заложников погибли 334 человека, среди которых было 186 детей и 20 сотрудников силовых ведомств, участвовавших в штурме.

Ответственность за теракт взял на себя чеченский полевой командир и террорист Шамиль Басаев. Он был ликвидирован 10 июля 2006 года в Ингушетии в результате спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER