В Волгограде пожилого пациента с COVID-19 пытались перевести в психбольницу

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
1889больнице.арльскойвПалатаВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

Инцидент с попыткой перевода пожилого пациента из областного госпиталя в психиатрическую больницу проверят сотрудники прокуратуры Волгоградской области, 30 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Ветеран труда 87-летний Владимир Молчанов находился в госпитале с подозрением на COVID-19 и пневмонию. Дочери Молчанова врачи сообщили о намерении перевести его в психиатрическую больницу из-за его шумного поведения, беспокоящего других пациентов. Дочь решила забрать его домой, но обнаружила отца в «полуживом» состоянии и стала возмущаться тем, что он не находится в реанимации, при этом снимая происходящее на видео, позже опубликованное на сайте издания «Высота 102».

Пожилого человека вернули в госпиталь, где он вскоре скончался.

Главный врач Волгоградского областного госпиталя ветеранов Олег Кириллов пояснил, что Молчанов страдал деменцией с грубыми нарушениями поведения, а ранее перенес инсульт. Всё это не позволяло оказывать ему полноценную медпомощь в условиях госпиталя, поэтому и было принято решение о переводе его в психиатрическую лечебницу. Помешали переводу, по словам Кириллова, разногласия с родственниками.

Причиной смерти Молчанова, по сообщению медиков, стала внезапная остановка сердца. Реанимационные мероприятия результатов не дали.

Комитет здравоохранения Волгоградской области также проведет проверку произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER