Экономист назвал условия заработка на кешбэке

Николас Мас. Проверка счетов
Николас Мас. Проверка счетов
Николас Мас. Проверка счетов

Граждане могут получить обратно несколько процентов с помощью программ повышенного кешбэка в банках, если будут тратить на это много времени и учитывать множество факторов. Об этом заявил доцент кафедры «Финансовые рынки» РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Марков, 27 июля сообщает «Прайм».

По словам эксперта, некоторые граждане используют повышенный кешбэк по различным операциям, чтобы «получать максимальный возврат наличных денежных средств на свои банковские карты». «Для этого граждане открывают карты в нескольких банках и отслеживают, в какой период и по каким категориям кешбэк повышенный», — сказал Марков.

Он полагает, что таким способом можно обратно получить от 3% до 5% от суммы покупок. Однако этого можно добиться, если постоянно следить за предложениями банков, перебрасывать средства между картами и банками и правильно учитывать транзакционные издержки.

«Наиболее грамотные и продвинутые клиенты получают на этом реальные деньги, но для большинства клиентов такие операции могут оказаться сложными и не принесут ожидаемого экономического эффекта», — заключил экономист.

Напомним, кешбэком называют программы лояльности, в которых клиентам при соблюдении ряда условий в виде вознаграждения возвращается процент от совершенных трат. Банки создают данные программы для привлечения и удержания клиентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER